PÁBOLA

Com ela é pá... e bola!

Com ela é bola... e pá!

Com ela, a bola, rola.

Ajoelhou, vai ter que rezar!

Um ser humaninho retado.

Que topa qualquer parada!

Acho até que foi feito errado.

Sem medo, ela foi moldada.

Parece que nasceu pronta.

Pra tudo tem uma solução.

Não peça a ela o dedo,

Pois vai querer te dar a mão.

Com ela é pá... e bola!...

Determinada na pescaria,

Se descostura, ela mesmo cose.

Não dá certo, ela logo adia.

É boa também na dose.

Espinho e, além disso, flor.

Aspereza e também ternura.

Meiguice e, alguém disse, furor.

Dura e doce... feito rapadura.