MULHER!

        (salve o Dia da Mulher)

ofereço essa poesia a todas as mulheres do Recanto das Letras

Mulher, nesse teu dia,

Em que ditosa deparas,

Que possas trazer sobre ti,

Uma beleza como de Sara!

 

E nesses tempos mesquinhos,

De angustias que a vida lega,

Que tenhas um pouquinho,

Da firme decisão de Rebeca!

 

Se a saudade bater no peito,

Mesmo sendo uma dor cruel,

Não desanimes minha amiga,

E ame muito, como Raquel !

 

E no fragor da batalha

Não desfaleça e lute,

Mas que tenhas amiga,

A Fidelidade de Rute!

 

Ainda que cresçam as lutas,

E a batalha se tornar cruel,

Que você possa ter amiga,

A grande astucia de Jael !

 

E se o barco navegar,

As vezes contra a maré,

Não temas e sejas sempre,

Devota como Esther!

 

Se as flores murcharem,

E se tornarem exangues,

Tenhas Fé como a mulher,

Que tinha o Fluxo de sangue!

 

E quando a desventura,

Vier como uma pragana,

Jamais reclame, e só ore

Com todo o fervor de Ana!

 

Se surgir em teu caminho,

Alguém que sem rumo erra,

Não te cales, leva a Palavra,

Com a eloquência de Debora!

 

Linda interação do poeta Marcus Rios

 

Uma flor te darei poetisa,

Neste teu dia,

para alegrar teu coração,

e se tudo isso

não te fizer feliz,

Darei um abraço bem carinhoso

E um beijo nesse teu rosto!

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 08/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8014936
Classificação de conteúdo: seguro