### TERRA CONQUISTADA

São Paulo,

Minha terra querida,

Onde nasci e cresci,

Cidade do povo brasileiro,

Do paulistano guerreiro,

É a São Paulo descrita

Por inteiro,

Por seu poeta mensageiro.

São Paulo tem tradição,

De raça cor e religião,

Do modernismo do progresso,

Todo mundo tem acesso,

Com sua bela arquitetura,

Da arrojada engenharia de bravura,

terra,

Da pressa e da correria,

Do recurso do investimento quem não te sonharia?

Cidade da garoa,

Do tempo que passa e voa,

São Paulo do céu estreado,

Da lua cheia que brilha o seu passado.

São Paulo terra

Da construção,

Do Ipiranga com a São João,

Terra dos imigrantes,

Do trem de seus ocupantes,

Da pobreza e da riqueza,

Da insegurança e da desconfiança,

De quem governa

Essa herança.

São Paulo da Paulista,

De história e conquista,

Das marginais de seus fatos tão reais,

São Paulo do camelô,

E do metrô,

Do Ibirapuera dos dias

De sua primavera,

Tudo tem nessa cidade de um futuro

Que te espera,

Nessa estação de amizade.

Terra de trânsito congestionado,

De carro por todo lado,

São Paulo da catedral,

Do seu memorial,

São Paulo cidade

Que não pode parar,

Que está sempre viva

A continuar,

Com a vida no olhar.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷