BANANEIRAS – PB (A natureza assina em baixo)

BANANEIRAS – PB

(A natureza assina em baixo)

Esculpida pela natureza

De braços com a ecologia

Por essa cidade eu passei um dia

E me encantei com sua beleza

Foi no inverno onde a frieza

De clima serrano e aconchegante

Que envolve a cidade e se expande

Pelas ruas encravadas nas montanhas

Parecendo as colinas na Espanha

Ou Bento Gonçalves, no Rio Grande.

Quando por uma janela eu te avistei

Não resisti aos seus encantos

Te observei de vários pontos

Então um poema eu rascunhei

Da sua história eu falei

São relatos do que sobrou

Da velha estação que o trem passou

Aos casarões da cidade

Da nota máxima da universidade

Ás Cachoeiras do Roncador.

Amiraldo Patriota.