Em 2019, desci em Santa Catarina.

Cruzei a ponte pênsil Hercílio Luz...

Eh, Floripa, a famosa ilha da magia.

Tudo belo, bem cuidado, que perene alegria!

 

Estive em Santo Amaro da Imperatriz,

Visitei Barra Velha, as lindas praias de Penha.

Quanta beleza! Nas terras e litoral catarinense

Foi amor a primeira vista,

Para este coração amazonense. 

 

Sim, levei as crianças ao Beto Carrero.

E daquele dia em diante...

Voltamos a SC em todo fevereiro

 

Fui à cidade dos bacanas...

Balneário Camboriú

Estive no Unipraias, Morro do Careca.

E aos pés do Cristo Luz, 

Renovei a minha fé e esperança,

Em nosso Senhor Jesus.

 

Peguei a BR470, e fui destino a Rio do Sul.

Alcançamos o Bairro Santana, Estrada Tijucas,

Residência de D. Elza e Sr. Manoel

Catarinenses do mais alto quilate:

Ele, um homem, íntegro, generoso, ativo, esperto.

Ela, uma senhora meiga, cheia de amor, carinho e afeto.

 

Deus sempre põe as pessoas certas em nossas vidas.

Assim é D. Elza e o Sr. Manoel,

Seres humanos de "alma azul",

Que tem um lugar especial

No lado esquerdo do meu peito.

E que hoje nesta vespertina poesia,

Recebem todo meu carinho, amor e respeito.

*****

Nota: Aos avós paternos de minha esposa Nathalie: Manoel Oliveira Silva

e Elza Rodrigues Silva.

 

_Fabio Ribeiro

Manaus, 23/03/24