LAÇOS

Duras manchetes

me assustam nos sites.

Procuro árvores

onde os pássaros

cantem — é verdade!

Posso morar na rua

de uma cidadezinha antiga

Vejo-a no retrovisor:

Tio Vicente acena com fitilhos

no guidão da bicicleta

Levo bem guardado esse morador

Da casinha branca

com barrado azul

e um pé de rosário.

Os fitilhos? Danço com eles

uma valsa vienense,

para que entendas

onde estou quando

as cores perdem seu tom

e já não ouço nada.