Mãe Maria do Carmo Leão ( in memoriam)

Tu nasceste assim, Maria,

Sim, uma Soberana,

No teu lar , o teu reino,

Reinaste com maestria,

Tendo 13 aos teus cuidados

E alguns de fora, acolhia.

Netos viraram filhos,

Bisnetos do coração,

Alice, tataraneta,

Esquecer , não era opção!

Quanto jejum e oração,

Quantos milagres nós vimos,

Por um filho ou por outro

Ou quem segurasse sua mão!

Teu único medo era,

Partir e deixar teus amados ,

Sem ter a certeza que um dia

Iria reencontrá-los,

Agora o que nós resta,

É seguir tuas pegadas,

E assim a encontraremos,

Na nossa eterna morada.