Das conversas com Lindu

Ermê, você, Lindu...

por entre frevos,

fados, tangos, blues

aqui tanto se fez

muito que talvez

entre o relevo

de todos os azuis

Ermê, você, Lindu...

por tantos sóis

que brilham ao sul

há mais de mês

cantou Mercês

e os rouxinóis

a mercê do alcaçuz

Ermê, você, Lindu...

desde a Arcânia

ao velho arcabuz

amou seu libanês

e a paixão se refez

tão instantânea

como astro de luz

Ermê, você, Lindu...

falar de ventos

e do cão andaluz

que a vida é xadrez

e assim se fez

e faz ao momento

que a tudo produz

Ermê, você, Lindu...

viajar em assuntos

o quanto que seduz

Iaras, Fênix, Pererês

Quimeras e Cererês

e o tanto do muito

de ter amigo faz jus

Ermê, você, Lindu...

a saudade que fica

verga feito bambu

mas não tem aridez

pois de tão cortês

ela se auto-explica

e a amizade conduz

10-04-2024

10h47min

_Para minha amiga Ermelinda (Ermê/Lindu) Haddad._

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/04/2024
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T8041551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.