ALMENARA

Princesinha do Vale

És farol sem fim.

Quem conta tua história,

De respeito e glória,

Valoriza seu sinal,

Na cultura artesanal.

Suas Expressões musicais,

Ecoam pelo mundo.

Seus saberes e sabores

Alimentam e ornametam amores.

Ofícios e tradições de valores.

Obordar de sua história

Reflete pertença e memória.

Cantam, cantantes lavadeiras,

A sinfonia do coral.

Teu cantar de felicidade,

Firma tua identidade.

É orgulho para mim,

Poder estar aqui.

No Vale de Jequitinhonha,

De pessoas risonhos e que sonham,

Em ter sempre Almenara,

Verdadeira atalaia.

Negra Aurea: 19/04/24.