À labuta, filho da Pátria!

À labuta, filho da Pátria!

Desde o clarim da alvorada

Ao trinar do sino, ou trovão

Ora et Labora - Ó Proletário!

(Re)verta o passo - o teu chão...

Desde a máquina que trucida:

No tripalium de tal sorte, lança

Teu pão sobre as águas

(Re)veja a lágrima – confiança!

Desde a Zenzala, ou Acrópole:

Urbe et Orbi – Ao Labor!

Desperta-te, voluntário

Sai de cara como o temor.

Desde o sábio - a expertise

Sapiens conselhos – nobre Vida

Belo incauto, itinerário,

d’Alma-engenho destemida.

Desde o labor meridiano

Ao lusco-fusco: quinino

De Bonzatto à mil, Ventura*

Receba já, favor divino.

_____________________________________________

*Homenagem a Benjamim Ventura –

Um homem que viveu o Trabalho como

uma benção do Céu – no dia do Trabalhador.

______________________________________________

Bonzatto – ver https://portal.unisepe.com.br/unifia/wp-content/uploads/sites/10001/2018/06/Direito_em_foco_Tripalium.pdf

Gabliel Coelho
Enviado por Gabliel Coelho em 26/04/2024
Código do texto: T8050608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.