MATERNIDADE
Não há nada mais sublime
palavra nenhuma exprime
essa dádiva maravilhosa
uma concessão tão gloriosa
assim vejo desde a concepção:
duas ou mais vidas em comunhão...
...a barriga cresce em junção
à batida de mais um coração
num só corpo, é união,
é um milagre a gestação
um novo ser em formação
unidos apenas por um cordão.
Mês a mês vai crescendo
e a ligação se fortalecendo
já sentimos o bebê mexendo
aos estímulos vai correspondendo
a esse amor vamos nos rendendo
dentro de nós, o protegendo.
Chega o momento tão esperado
nos braços está o filho amado
criaturinha tão pequena
primeiro olhar já nos acena
primeiro choro é esperado
em nosso seio acalentado.
Maternidade é dedicação
responsabilidade e abdicação
é viver em prol de outro ser
sem se cansar, sem esmorecer,
quando vem o desespero
procuramos por conselhos.
Sozinha ou com companheiro
é sagrada por inteiro
a que me foi concedida
eternamente serei agradecida
a maternidade me fez rainha
ao ser mãe, entendi a minha...