RETRATO DE MÃE

RETRATO DE MÃE

Ó Mãe!... Que ao tempo envelhece...

A vida leva-te mais consciente

Do teu melhor aos outros deste

A tua missão em lição comovente...

Do pouco que tenhas e ofereces...

Em tuas lágrimas... Calada... Sentes

Quem ouve bem as tuas preces?

Dá-te o alívio que em ti, ressentes...

E não importa se és do nordeste...

Do campo... Da cidade crescente

Do sul ou norte ou do centro-oeste

A tua raiz é raizeira... És reluzente!

O teu coração é sem desgaste...

És mãe e avô integralmente

A cada um... Sempre zelaste

A cada um... A bicho ou gente...

(RETRATO DE MÃE - Edilon Moreira, Maio/2019)