Artes clássicas

Há artes que vem para colorir

Dar representatividade e formosura

Identidade e enxerto de cultura

No objetivo de reproduzir.

Há artes que o belo está a se descobrir

Com delineamentos e posturas

Um jeito nobre de designar cultura

No objetivo de a beleza difundir.

Há artes que descrevem a beleza

As intimidades mais singelas

As posturas brancas, nobres e donzelas

Ouve também, com ternura, à tristeza.

São artes de distintas naturezas

Suas dinamicidades fotografias do brilho

Do encanto, utopia ou exílio

Só as artes possuem essa destreza.

Marcel Lopes

11/05/2024