A CRIAÇÃO DA MULHER

A CRIAÇÃO DA MULHER

No princípio não havia nada

e o nada era tudo que existia...

mas Deus, sentindo-se solitário no Infinito,

quis realizar suas belas obras de arte

e criou o firmamento,

jogando pingos de tinta

que formaram as estrelas do céu...

Mas por que fulgurantes astros resplandeciam

com demasiada majestade no lindíssimo céu,

se não havia ninguém para admirá-los?

Então Deus em sua divina arte,

esculpiu à sua imagem e semelhança: o homem...

E o homem fazendo companhia ao Grande Arquiteto,

contemplava o mágico cintilar das estrelas...

contemplava o divino e singelo casamento

dos astros com o onipresente Criador...

o homem, achando tão bela a criação,

solicitou a Deus que colocasse estrelas na Terra

para iluminarem as noites turbulentas

e comandarem, juntamente com ele,

o novo mundo que surgia...

... e eis que Deus,

inspirado nas estrelas e nos homens,

esculpiu a maior das obras de arte: a mulher!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Tremembé-SP, 1999

1º LUGAR

CONCURSO INTERNACIONAL DE POESIAS DO CLUB PANAMERICANO

DE PELOTAS-RS, 2001

Tema livre

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 09/01/2008
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T809271