Universo e Idade

Universo e idade!

As dores do parto

Ela só sentiu, "direito" e de fato

Naquele dia,

Após 18 anos de trabalho

Árduo, para enviar a menina à Universidade.

Conforme ensimesmava:

- Primordial para sua felicidade.

Ao partir daquela cidade

Naquela tarde morna e sonsa

De domingo de fevereiro

Compreendeu que o mundo afinal

lhe tirava das entranhas, a filha.

Agora um pedaço, depois por inteiro.

- mas se lhe traçara perfeita trilha,

Devia ter-lhe dado o mapa primeiro!

Voltou para casa sozinha,

Coração vazio, cabeça cheia ...

Entregava, ela própria sua garotinha,

Para o mundo, para mãos alheias.

Não tardaria. O tempo não pára

Feito foto na estante.

E os doces conselhos maternos

Estariam distantes,

Assim como os velhos cadernos

Onde, antes, ajudara a colar figuras de revista.

Seu pássaro criou asa!

E voa pelos campus universitários.

Logo estará em visita à casa,

Não mais a menina de poucos aniversários,

Mas, lindamente, uma brilhante e militante Jornalista.

De Manhê para a Natália – 12.12.07

LISA MANTOV
Enviado por LISA MANTOV em 09/01/2008
Código do texto: T810468
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.