M  aviosa amiga e dama da poesia
A  ninhas aos teus versos singeleza
R  imando aquele amor que inebria
I  ncutes a paixão qual sobremesa
A  ssim vou degustando cada fruto...
   
    L  evando ao paladar de cada letra
    U  m sabor diferente - diminuto
    luminas a noite e a penetras...
   aZ aléia humilde que perfuma...e
    A  ssim transforma a alma mais amarga.

D  elicadeza envolve - e és toda suma
E  assim cultivas a grande e linda lavra
isonhas flores vejo quando leio
R  ondel, hai-kai, soneto - alé de prosa
I  ntruduzes então volúpia - enleio
C  ultivando o poema como rosa
rnando o jardim deste Recanto:

    N  enúfar que colore e embeleza
    I  maginando sempre um novo canto
    ntão produzes flores com destreza.
    T  ermino esta loa satisfeito -
    O  ferecendo-te mesmo com defeito.

                            Titulo do Acróstico: Delicadeza
                            Gonçalves Reis
                            Cód. do Texto T773291 

MEU COMENTÁRIO:  
    
Meu querido poeta Gonçalves Reis: há momentos em nossa vida que o coração precisa, ardentemente, ouvir a voz de Deus. Ouço-a e leio-a através desta homenagem. Explico-lhe: atravesso um momento de luta por uma vitória, que acredito ter Deus escutado minhas preces, pois Ele está me falando por meio de vocês - amigos do Recanto. Esta é a segunda homenagem que recebo este mês, justamente no mês que meu coração está voltado em orações. Eu pedi a Deus que trouxesse serenidade ao
ao meu coração e Ele a mandou em forma de poemas. Obrigada, poeta. Receba meus agradecimentos, o meu mais sincero carinho e a minha amizade. Abraços