IAGO, TENS NOME FORTE!

(Para nosso neto Iago no seu 2º Aniv)

Nome de um Patriarca Hebreu
Descendência de Abraão
Que ao nascer se agarrara
Ao calcanhar do irmão
Jacó, chamado Israel
Por ter lutado com Deus!

Tiago, nome preferido daquele povo de lá
Só no Novo Testamento, dois ou mais
Entre os discípulos, se encontram
Eram nome de ancestrais
Que nós adotamos cá
Nas suas variações!

És Tiago, como o apóstolo
Aquele de Jesus, irmão
Já no primeiro Concílio
Evita grande peleja
Homem-chave na Igreja
Também, nome de Cristão!


Sobradinho-DF, 12/01/08 - abello