ESTA É CURITIBA

ESTA É CURITIBA

Marcial Salaverry

Curitiba, capital do Estado do Paraná, dispensa maiores apresentações. Sempre em evidência por seu progresso constante, e principalmente pelo seu pioneirismo, sempre estando um passo à frente de sua época.

Curitiba, a Cidade Modelo,

pioneira na assistência social aos menores carentes,

que em suas necessidades prementes,

tem atenção da Sociedade.

Seus “piás de rua” não ficam pelas ruas vagando,

São mantidos em alguma ocupação, trabalhando.

Assim não ficam nas ruas fazendo zoeira,

nem se drogando, fazendo besteira...

Seu sistema de transporte urbano,

pode-se dizer sem qualquer engano,

é dos mais modernos do mundo,

sendo estudado a fundo

por técnicos do mundo inteiro,

sendo mais um motivo de orgulho de ser brasileiro.

O grande orgulho dos curitibanos,

são seus belos Parques Municipais,

sempre muito bem cuidados...

Que dizer do Jardim Botânico,

com seus jardins, lembrando Versalhes,

talvez melhorada...

O Teatro de Arame, monumento ao

capricho de um povo culto e trabalhador.

Causa admiração em suas ruas e parques,

a conservação, e o capricho dedicado à limpeza.

É quando o homem colabora com a Natureza...

Assim é Curitiba, poderia gastar muitas laudas

falando em seus encantos...

Vai lá conferir se não acreditar...

Por Curitiba, irá se apaixonar...

E pelas curitibanas também...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 13/01/2008
Código do texto: T815366
Classificação de conteúdo: seguro