Poesia póstuma

Caminhar às vezes sobre as águas

E me molhar nos pensamentos por você,

Onde mergulho no justo momento

Em que de ti se fala...

Que tanto de ti se pensa.

Caminhar e mergulhar

Emergir e submergir.

Pensamentos vagos, ricos de toda nossa vida

A que oferecemos sem nada pedir em troca.

E quando de nós nos lembramos

Aí sim é que fica a dúvida...

Se mergulho e fico no fundo, ou

Se emergindo ficarei no fundo do coração

Desse povo que tanto te gosta...

E que assim como eu...

Poesia-te para os novos que chegam.

Vicente Freire – 09/11/1984.

Homenagem a tão doce poetisa Cecília Meirelles.