HOMENAGEM A LARANJAL DO JARI - AP

HOMENAGEM A LARANJAL DO JARI

.

Sob o céu azul anil

Ao norte do Brasil

Na América do sul

No meio do paraíso verde

Terra do uirapuru

Na região amazônica

Onde índio andava nu

No meio do pulmão do mundo

No continente americano

Sobre no planeta azul

Com uma incrível sina

Nascia uma menina

Com o nome de Laranjal

Em 17 de dezembro de 1987

Sobre o número 7.639

Da lei federal

Com mais de 32 mil Km2

No habitat mais natural

A 212 Km,

Distante da capital;

Na terra do seringal

Açaí e castanhal

No Estado do Amapá

Vizinha do Suriname

E do Estado do Pará

E da Guiana Francesa

Teve que se avizinhar

Filha de Mazagão

Chamavam a de Beiradão

Até se emancipar

Passou por maus pedaços

Nesse pequeno espaço

Que nem contar me convém

Foi a maior favela do mundo

E mais violenta também

Já sofreu várias queimadas

Da Malvinas ao Santarém

Uma inundação tão grande

Que barco passava por onde

Hoje não passa ninguém

Esta nossa Laranjal

Estou falando que a qual

Já foi pobre e maltratada

Vivendo imprensadinha

Sem espaço e sem estrada

Em cima de palafitas

Sobre a área alagada

Dependendo do Jarí

Do garimpo

Da castanha e do açaí

Da pesca e de caçada

Venceu tudo e está crescida

Novinha, mas bem nutrida;

Em posição importante

Sob o esplendor do progresso

Constrói o seu universo

E sente-se triunfante

Tem ruas e avenidas

E a promessa cumprida

De uma praça elegante

Tem muitos outros projetos

Que já são realidades

Já temos três faculdades

E curso técnico também

Um povo que nunca cansa

Que transforma em esperança

O grito que dele vem

E assim a Laranjal

Tem todo potencial

Que outro povo não tem

Nesta data especial

Parabéns oh Laranjal

Os visitantes em fim

Parabéns aos munícipes

Do adulto ao mirim

Parabéns aos governantes

De idéias importantes

E a você, povo brilhante;

Que também a quisera assim

Laranjal do Jari, 27 de dezembro de 2002.

Autor: JOSÉ CAETANO

CAETANO PAVÃO
Enviado por CAETANO PAVÃO em 17/01/2008
Código do texto: T821040
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.