AMADO BEIJA-FLOR

Se possível fosse ser um pássaro,

adoraria ser um beija - flor, é que

temos algo em comum, nós dois

gostamos de ver e tocar as flores;

Ele em busca do alimento-o néctar

fica a planar no ar, provocando

a quem não pode voar e fazendo

Inveja a quem não plantou uma flor.

Sábio beija-flor vive de flor em flor

voando livre, feliz em busca de alimento,

e enquanto se alimenta as beija na boca,

voando fica a planar em pleno ar, batendo

suas asas num vai e vem como se dançasse

desafiando, com graça, a gravidade com

sua liberdade, leveza e simplicidade, sem

se importar com o vento forte que passa ;

Ah, pequenino, como gostaria de contigo

formar um par e sairmos a passear juntos

visitarmos todas as flores, acariciarmos

suas pétalas com carinho e apreciarmos

suas cores tão diversificadas, singelas e belas,

bebermos, como se fossem taças, nas pétalas

cada gota de orvalho contidas nas rosas, nas flores,

vem meu pequenino para minhas carícias, vem!

fama- 22/01/2008

fama
Enviado por fama em 22/01/2008
Reeditado em 02/06/2009
Código do texto: T828784
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.