SÃO PAULO – VÉRTICE DO MEU BRASIL



Assim veio a luz da América do Sul,
Na Vila de São Paulo de Piratininga,
Nóbrega e Anchieta acharam azuis,
Entre os teus rios frutificaram a ginga.

São Paulo é Santo nome de coração,
Amável em todas as tuas avenidas,
Rodovias que cruzam o meu país,
Imperial Cidade que jorra emoção.

Nação espelhada por todo o mundo,
É panorâmica com luzes e sedução,
Não há semente de melhor produção,
Dum povo que não cansa e nem para.

São Paulo! É a molécula que faz vidas,
De um passado com alma toda brasileira,
Gritante no auge dos espigões da Paulista,
Massa construtiva é sempiterno São Paulo.

É douro as tuas veias no teu célebre corpo,
Pulsante no baluarte nas canções com arte,
Figurando no ápice do meu Brasil e no mundo,
Subtropical da mãe natureza paulista é garoa.

Arco-íris da nação brasileira, é belo e cintilante,
Exuberante com luxo nascendo todos os dias,
Na mágica que se estende no coração financeiro,
Merece octilhões de venturas neste radiante dia.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 25/01/2008
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T832763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.