Desencontros

O dia está triste

Porque desencontrou da noite.

O Sol fez o dia triste

Porque desencontrou da lua.

Que ontem, por motivos que desconheço,

Na hora de beijar o Sol...

Escondeu-se nas nuvens turbulentas ...

Que de maneira nada social

Descarregou seus raios em riscos de lume...

E depois chorou por várias horas

Fazendo-me pensar e querer saber

Se na casa das nuvens não haveria problemas.

O dia vai se arrastando triste

Como quem vai visitar as nuvens...

Levando suas condolências pra alguém

Que por ser vítima de motivos desconhecidos

Vitimou a paz desse universo tão calmo...

Causando tantos horrores...

Tantos desencontros.

Vicente freire – 16/11/1984.

Homenagem ao dia de hoje.