CONDESSA DE SURUBIM

Condessa de Surubim

Amo a poesia que de ti emana

Pois é o que alimenta e inflama

Um coração solitário

Que já viajou por universos

Desbravando caminhos transversos

Descumprindo itinerário

Amo a certeza que professas

E a maneira que a confessas

Rasgando o peito, emotiva.

Derramando as palavras

Encantando enquanto lavras

Lindos versos, letra viva.

Amo a imensa inspiração

Que te arrebata o coração

Espargindo o seu perfume

És candeia preciosa,

Encantada e olorosa

Sagrado e eterno lume

Nobre dama do nordeste

Um talento inconteste

Uma simplicidade divina

Traduz em verso perfeito

Todo amor contido no peito

Toda paixão que a domina

Ardoroso admirador

Arrisco-me a compor

Versos de pobre linhagem

Venho falar-te do ardor

Que despertaste no autor,

Desta singela homenagem.

Dedicado à Sandra Cunha, mestra poetisa, mulher incansável e talentosa, cujos textos encantam e embelezam este Recanto.