Colha flores na adversidade!

Presente de aniversário para meu amado sobrinho.

“Jeam César Ditzz Ribeiro.”

Colha rosas, palmas,tulipas, crisântemos e jasmim

Colha orquídeas, girassóis e lírios,

Colhas flores para si.

Enfeite a vida com exuberantes buquês

Não esqueça o amor-perfeito e o delicado bem-me-quer...

Coloridas, alegres, perfumadas

Gracejam com os beijos do pequeno beija-flor

Delas, colhe as abelhas com fartura o mel

Faceiras borboletas roubam a cena

Com a eficácia de seu papel...

Tal como são

Assim a vida é,

Nascem, desabrocham, murcham e morrem.

Um conto ligeiro, que alguém ouve e esquece,

Aplausos eternos em um minuto de sucesso...

O outono é inevitável,

As folhas caídas ao chão

São levadas pelo vento, sem direção.

Os galhos nus sugerem desesperança,

Fortalece a desilusão...

Surpreendentemente!

Das flores murchas já caídas

Pequenos frutos vêm surgindo

Agasalhados em novos trajes verdes

Proporcionando esperanças, as forças recompondo...

Floresça onde está plantado

Siga o caminho que o coração indicar

Considerando os espinhos, para não se machucar...

No imenso jardim da vida, escondida

Entre as flores coloridas, bem ali ela está...

Meiga e simples como as margaridas

Não desista jamais de procurar

A merecida FELICIDADE

Colha flores...

Colha flores na adversidade!!!

Luzia Ditzz,

Campinas 11/10/2007.

Interação do grande e talentoso poeta *Moisés Cklein*

com minha gratidão e orgulho...

Voo de águia

Potência supersônica

Alegre por ser flor

Hiperbárica com sutileza

Dá a medida certa para o amor

Não há aresta para podar

Neste vasto campo de flores

Em que planeta nasceste

Primitiva tradicional dos bons costumes

A flor do maracujá solenizada pelo zangão

Doce coração de abelha

Zoom de paz zoom de amor

Llácida e impávida prolifera flores pelas narinas

High tech orgânica

Dádiva feminina em dias tão difíceis

Uma borboleta em seus 28 dias de existência

No borboletário libertário

Coisa linda na linda flor e a maior flor do mundo

Você menina botão

Moça desabrochando

Em flor mulher de corpo e alma floresta encantada...

22 de fevereiro de 2013.