ESSE POVO LUSITANO!...

 

Antonio, Manuel, Joaquim,

Francisco, Fernando, Albano

Maria, Isabel, Benjamim

Afinal, quem é esse povo lusitano?

 

Povo de raça e sabedoria silente

Povo de lutas e nobres conquistas

Que deu ao meu povo a semente

De cultura e história, as boas pistas

 

Povo matriz da raça brasileira

Tua presença é óvulo, é ovo

É filogênese na memória alvissareira

Do sangue que se cruza para gerar o novo

 

Ah! Esse povo lusitano altaneiro ....

Onde achar outro povo tão gentil assim?

É para ti, esta canção, luso cavalheiro  

É para ti, teu povo, e os nossos afins