Ao camarada Edvar

A esperança da criança

que cresceu e ganha o mundo,

é algo que vem da vontade

de lutar pela liberdade,

construir a pátria livre,

soberana e com igualdade

Aprender, aprender, aprender,

já nos dizia certo russo,

e os comunistas do Brasil

aprenderam esta lição

Sem a teoria revolucionária

não há revolução,

não há o dividir a poesia,

não há o repartir o pão,

não há o derrubar as cercas,

não existe o dar-se as mãos

Construímos nossa Escola,

onde ensinamos nossa mente

a guiar o coração,

mas, lembrando um velho alemão,

nada de grandioso

se fará sem a paixão

Dizemos a Helenira, Dina,

Honestino e João

e tantos outros que no caminho,

semearam a esperança,

que cresceu, não é mais criança,

e hoje embala e conduz nossos

novos e velhos sonhos

Dizemos a quem o ensinamento

foi na vida a profissão,

história e conhecimento: Edvar

- Saibam, tenham certeza,

vocês não lutaram em vão,

em Atibaia cresce a semente

plantada no Araguaia,

da libertária Revolução!