A PARTIDA

Foi o adeus

Mais triste da minha vida

Pois não tive resposta.

Tive apenas o desejo

Satisfeito de um abraço,

Também não retribuído

E um beijo na testa

Que não foi sentido,

E a visão de paz e de descanso.

Foi assim que lhe vi,

Pela última vez.

E que lhe amei mais ainda,

Muito mais do que antes.

E como se ama, quando se perde!

Para você minha vó.

23/02/88

Barret