POEMA PARA CELLYME

Cellyme, és tão sonhadora, tão romântica...

Que sabes constatar em tudo, o que há de bom;

Crês com simplicidade, tropeçar na semântica

Mas és, com certeza, dotada de poético dom ! ...

És flexível na brisa, feito haste de uma flor

Que procura o Sol, florescendo mais ainda

Acolhe seus amigos em aconchegante calor

E guarda em seus frutos, a razão mais linda !

Cellyme, o teu cativante versejar não é rude,

São sementes de sonho, cultivadas na alma;

É o que há de mais belo e sensato na atitude

De quem oferece flores em delicada palma.

Quem sabe... um dia ...o teu vasto conteúdo

Possa transbordar, para tua própria convicção;

És poeta, feito flores do campo e contudo,

Não percebes teu bailar repleto de emoção !

SIRLEY VIEIRA ALVES - 16.02.2008