PÁSSARO DAS FLORES

Beija-flor, eis o pássaro nobre que me encantou

E de encanto, mais florida neste campo, eu me vejo !

Vieste com ternura ao jardim poético onde estou

E mergulhou em vôo sobre os sonhos que almejo !

Pássaro das Flores, sei que por si só és encantado,

Cuja imagem de candura, pura e doce, eu mentalizo;

Beija-Flor que espalha o pólen poético em cada fado,

Em cada verso, onde me encontro e me realizo !

Não tenho palavras para expressar o sentimento

Quando vejo quanto encanto belo existe em ti !

Sei que palavras ao léu são sopradas pelo vento,

Pelo tempo, enfim, onde reencontro o que perdi !

Pássaro das Flores, teu nome por si só, é poesia

Que ilustra, sutilmente, a quimera dos poetas

Senti quando vieste junto a mim, tanta alegria ...

Pois sou botão perante as flores mais completas !

17.02.2008