CANTO A CESÁRIA ÉVORA - A MUSA DOS PÉS DESCALÇOS

"CANTO A CESÁRIA ÉVORA"

Passam tão lentas as horas

cheias de minutos descalços

como quem chora na Ilha

um morno canto de Sôdade,

Canto negro, doído

voz - liberdade, autêntico!

escuto-te por entre

o vento

árido, quente

e verde do Cabo

Tristes Mornas Coladeras

Passam tão lentas as horas

do canto que nos encanta

Cesária que não és de Évora

nem tua Ilha é verde

Apenas a tua voz

é quente como a SÔDADE

LuizaCaetano