PALAVRAS BELAS

Palavras belas

escritas nos umbrais das janelas,

ou nas frias telas

do improviso nada!

insólito aviso:

“eu preciso, eu preciso, eu preciso...”

note leitor inteligente

a primeira pessoa do singular sempre à frente,

ou então

a chatice do possesso

do possessivo!

Que se repete num mero:

“Te quero, te quero, te quero...”

Taxativo, nada reflexivo,

poeteiros de plantão ou seria de portão?

Faz do verso um picadeiro

miscelânea cênica , veículo

do ato profano,

ao dizer bem liso, ligeiro:

“Te amo, te amo, amo...”

Pára! Ridículo!

Palavras belas!

Todas pra elas:

Maria, Lia, Helena,

Alice, Clarice, Tereza,

alguém mais? sim muito mais!

Tem realeza esse versejar?

Pra dizer de amor

não é preciso replica, nem tréplica,

nem diz-que-me-diz, nem lona, nem confete,

muito menos covardia, ironia, anonimato!

Nem doce com recheio ou coisa assim,

nenhum aparato,

vá ao ouvido dela (e) e diga o que quer de fato,

só não cometa o desacato,

o desaforo,

de desejar namoro

com alguém comprometido;

Leu a regra? Entendeu Mané Tadeu!

Palavras belas

soltas ao vento, indo, vindo,

circulando, pedindo,

declarando na etereidade do ar:

“Amor sem você não sei viver..”

Ora! Cresça, apareça!

Dá vontade de gritar, esgoelar:

Cale-se insigne muar!

Somente saí do meu enleio,

porque to é de saco cheio!

ANDRADE JORGE

REPUBLICAÇÃO

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 21/02/2008
Código do texto: T868709
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.