PIEDADE

À praia de Piedade (Jaboatão dos Guararapes) - PE

O espelho da água

a réstia da luz

teu vão vestido

a mão do vento

a pele macia da areia

a derme vestida de sol.

O bico do seio

a penugem da praia

o tráfego das águas

em meus dedos o sal.

O olho da maresia

a espuma do tempo

a dobra da onda

minha nau perdida

de azul se banha

tua manhã estendida.

O molho da preguiça

as pálpebras do dia

os cílios do sol

a nudez das janelas

dos edifícios

a pele do mar.

Frederico Spencer
Enviado por Frederico Spencer em 21/02/2008
Código do texto: T869106
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.