Plural da flor

Plural da flor

Sandra Ravanini

Para Millie Flores

Plural da flor desabrocha a pétala no pincel,

compondo a valsa das tintas aos tons da quimera,

retratando a florista banhada no hidromel,

embriagando a coreografia na passarela.

Fascinante orvalho, plural da flor, Flores mil,

adocicadas por um coração de canteiro;

verão doando ao mundo o mundo de Fevereiro,

acalorando a estação singular, Mi, li e anil.

Tantas notas flutuando nos ares azulados

com tantos tons jorrando do peito o verniz

daquela florista encantando o canto cantado,

num refrão que diz “sem medo de ser feliz”!

Desfilar, então, a alegoria rendada em teorema

no festival orvalhando a coreógrafa do amor,

desfilando todas as folhas nos teus poemas,

embriagando o mundo com o belo da flor.

07/02/2008