Mãos e Mãe

“Mãos e mãe”

Primeiro afago que recebi cominutivo

Foram com suas tão firmes e retas, mãos

Cafuné noturno

De suas canções de ninar

Conversas de conselhos,

Carinhos sem lições

Pães quentes na manhã da vida

Fui criança crescida no amor

Moço bonito e confirmo, tão querido

Que outras mães me queriam para o que for

Hoje vejo seus dedos tortuosos e frágeis

E ajunto aos meus com força

Toco-lhe devagar e minhas palmas aproximo

Numa prece que nunca fiz

Lavo minhas mãos

E no rosto novamente elas se colam

Choro convulso

Sei que você se vai

Mas o cheiro, ah, Custódia...

Esse, nunca sai.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 02/03/2008
Código do texto: T883605
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.