O Cientista

Cientista

Às vezes penso que ninguém

Lhes dá o devido valor

Àqueles que com distinção e calor

Fazem guerra contra o mal pior

O “tumor”

Estudam, confabulam, lutam

Uf!! Tanto labor!!!

Enquanto outros, corrompem,

Destroem

Incendeiam e revolvem

Atrocidades,maldades, crueldades

Surge um pacifista

O anônimo, curioso

E incansável cientista.

Entre nomes estranhos e

Fórmulas curiosas

Substâncias são selecionadas

Códigos isolador

Na esperança de mudar

Destinos traçados

Com suas experiências

Maravilhosas

Derrubam barreiras,

Obstáculos vetustos

Levantam esperanças

Em situações derradeiras

Trabalham com afinco

Além da conquista pessoal

Para exterminar em definitivo

Com este mal fatal

Quando o mundo vem

A conhecer seu brilho

Muitos invejam-lhes

O verdadeiro fulgor

Porque ignorantes de tudo,

Carentes de amor

Nãos abem que a

Ciência é como um vinho.

Aqueles que amam e

Perseguem ela inebria

Aquelas que a desafiam

E lutam ela seduz

Como os ébrios não sabem

De onde vem a luz

É melhor deixar aos cientistas

Lutar contra o mal que

Ainda se reproduz