Poema Sobre a Dama da Margem de um rio

Desta margem

Vejo-a com clareza

Enquanto o rio treme

Contorce-se e grita

Em toda a sua extensão

Por não compreender

Que em sua margem esquerda

Longe dos homens comuns

Dotada de suprema beleza

Vive uma musa

Que ignorante de sua divina função

Contenta-se em apenas brilhar