MULHER

O que te dar mulher?

Quando todas as estrelas

Já te reverenciaram

E deuses emudecidos

Se atiraram aos teus pés?

O que te dizer

Quando voce vier?

Se as palavras já foram

Todas escritas na tua

alma malmequer

O que te oferecer?

Tachos de perfumes,

Requintes, afagos, flores

Se você já tem o céu se você quiser

Como te recompensar?

Se Deus a colocou como mãe do amor e da vida,

E fez dos teus braços refúgio contra o medo

E doou ao teu útero a força dos oceanos

Forno impenetrável que protege a vida

E os frutos que você tiver?