TEU ROSTO

Tão agressivo quanto delicado

Denota o meigo e também bravura

Será de anjo ou querubim alado?

Nada comum, é raridade pura.

Determinante, grave, inquiridor

Ambíguo: adulto, também pueril

Com a nobreza de uma rosa-flor

Extremamente belo, juvenil.

Inescrutável, meio misterioso

Enigmático quanto Mona Lisa

Astro brilhante ou sol esplendoroso?!

Um vendaval, uma suave brisa.

Tão circunspecto, cheio de mistério

Revela graça; e um ser amável

A luz distante de um astro sidério

Sereno, calmo, também mui afável.

Da Divindade: Sua obra prima

Da natureza: o mais fino gosto

Toda a beleza de mulher-menina

Está em ti; mas muito mais no rosto.

Autor: Paulo Rogério Pires de Miranda

Todos os Direitos Reservados ao Autor