Experiente Marinheiro e o Mar

Experiente Marinheiro e o Mar

Talqual surfista, subia nas Ondas.

Depois nadava, nadava e perdia-se de vista.

Experiente marinheiro, nadava nas ondas do alto-mar.

Além do horizonte, avistava o luar.

Mergulhava e submergia, como num vôo.

Voltava à tona. Já viajou ao Pólo Sul, por duas vezes.

Inclusive levou para o Continente Gelado, as Bandeiras

De Pernambuco e Surubim.

Quando regresou a sua terra natal, falou sobre os Pinguins,

as Baleias e o Camarão Krill.

O Experiente Marinheiro, não tem medo de navegar.

Ele conserva ainda, lembranças boas da infância.

A exemplo da época em que tocava Clarinete.

As ondas brandas o levam as alvas areias.

...Encontra-se num Porto Seguro, onde também passeia

tranquilo.

Sandra Cunha.

Surubim-PE, 13 de Março de 2008.

Dedico este Poema ao meu irmão José Aureliano da

Cunha Neto. Sargento Aureliano, da Marinha do Brasil.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 13/03/2008
Código do texto: T899079
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.