A VIDA SEM POESIA

Como seria a vida sem poesia?

Um muro alto, infinito

Caiado de branco e cinza

Ao redor de cada um de nós que,

Pobres e podres,

Definhamos dentro de um casulo irreal.

Como seria a vida sem poesia?

Um vento sibilante que sopra a todo instante

Levantando nuvens de poeira e pó.

Do pó da cinza a que somos resumidos

Incinerados nas brasas do nosso orgulho,

Ferido.

Como seria a vida sem poesia?

Uma eterna noite fria e sem lua

Com sombras nos espreitando ao passar

Espectros de nossos medos e anseios

Que nos levam a errar o caminho

Sem uma estrela para nos guiar.

Como seria a vida sem poesia?

Pergunte ao ar, as flores, ao mar...

Pergunte a noite, ao sol, ao luar...

Pergunte a criança em seu inocente “doar”

Pergunte a um coração apaixonado

Pergunte ao poeta, que vive para amar.

Em homenagem aos poetas do Recanto das Letras.