SENSIBILIDADE...A DEZ MIL LEITURAS

Sensibilidade...

Horizonte tingiu de lilás matizando crepúsculo

Estendendo lençol de nuvens, refletindo no mar

Mergulhões e Martins... Fúcsias do dia findo

Dolente sol sentido lacrimejando infinito...

Contrações da noite, favõnio a parir no sidério

Constelações. Bardo traduzindo a natureza

Falácio vento gemendo cactos, que tudo ouvia .

Inebriado envolto neste colóquio ouvi a mirra...

Na inércia das pedras, carpindo as dores

Pântaneiras, manguezais em adeus ao sol.

Lírios estiolados no bacio, mirradas flores

Compondo nas folhas das heras bi me mol...

Pungindo melâncolia no canto,eu bradei!

No falar da rosa, recordando desenganos

Nas reentrâncias dos ciprestes. Eu recitei

Ébrios sabores da noite, luzida pirilampos...

Compadecida floresta ressuscitou musgos

Valsaram nas secas folhas mortas, vivas

Carregadeiras, traçando trilho no leito dos rios

Acalentando meu cerne a translúcida água...

Aflora lira alusão do vate, ateias filigrano

Casulos de sedas e aranhas, ideais bordando

As notas dos sons .Embevecido no rocheado

Das violetas, bordas de uma canção ornando...

Tremulando os fios nas tramas do consenso

Enrolados na fantasia de compor uma elegia.

Reproduzindo nas flores do silêncio alquimia,

Anômalo poetar. Artífice do eu, as flores ouço!

Na alocução da gameleira, meus reclamos

Balouçar galhos na fortaleza do carvalho,

Confessando aos pássaros em seus ninhos

Deveras felicidade de sonhar-me um bardo.

Salpicando estrelas luzidas no estro eivado

Semeando na terra do arcabouço flagelado,

Fecundos poemas odorando versos no espaço

Explodindo o ventre, lavro a voz do universo.

Adormeço envolto nas flores úmidas do campo

A ouvi-las na abnegação do coral de estrelas

Ninado á cantigas siderais, a embalar os astros

Desperto no aroma do arbol, amando nos versos.

Acariciado pelo raio de sol, alaranjada alvorada

No sorriso dos pássaros, orquestrados pela brisa,

Na singeleza da petúnia. Bailando com andorinhas

Oscula vento morno, salivando a língua maresia...

Deth Haak

7/12/2005

Dedicado as 10.000 leituras ! Obrigado Recanto das Letras ...

Aos pássaros e flores de minha lírica Recantual.FELIZ ANO NOVO!!!! Beijos poéticos morrendo do prazer. Deth Haak

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 26/12/2005
Código do texto: T90571