MEU IRMÃO BETO...

Com quais palavras poderia adjetivá-lo
para o descrever na essência e singularidade ?
Como transcrever a magnitude de sua existência
que por si só já se define inigualável?
Gostaria de desvendar os enigmas do seu SER: 
do rubor que lhe toma o rosto na ansiedade
do fechar dos seus olhos ao se encherem de melancolia
da indescritível leveza do seu caráter
da marcante força da sua personalidade
da pureza que faz sua alma transluzir
da felicidade que faz seu coração revelar-se ao outro.
Gostaria de transcender o sentido das palavras
para traçar fielmente o perfil do seu EU:
da dignidade na luta pelo seu povo
da confiança no outro que o torna vunerável no agir
da sinceridade que o torna forte no pensar
da decência herdada que o faz invejado
do jeito envolvente que o faz querido
da liderança nata que o torna temido
da sensibilidade que o faz amar o mundo...
Gostaria de encontrar a forma mais precisa
para expressar os mais sublimes sentimentos
de alguém que não se abate nas intempéries
de alguém que, sendo humilde, não se curva à opressão
de alguém que tem no coração o sentimento de justiça
de.pessoa que ama e se doa como JESUS ensinou.
Gostaria de lhe falar da única razão do seu EXISTIR:
o AMOR verdadeiro de DEUS por VOCÊ
para que viva PLENAMENTE a fraternidade.

Meu irmão GILBERTO, Beto como carinhosamente o chamamos, é o caçula dos irmãos. Ele costuma dizer que é um SER ESPIRITUAL. Verdade. Ele transcende o terreno, o físico, o meramente palpável para ser esta CRIATURA EM DIVINDADE com o CRIADOR. Já foi, por muitas vezes, injustiçado. Mas se manteve FIEL aos ensinamentos dos nossos PAIS e, sobretudo, de DEUS. Ama, cada dia mais, o seu semelhante. Ele sabe que: "nem a morte, nem as injustiças, nem os erros dos nossos irmãos em Cristo, o separará de seus irmãos de sangue, nem do AMOR  de CRISTO". E nada será contra ele.

AMO-TE,meu irmão.

(Foto: meu irmão Beto, que aniversariará no dia 29/03 e sua esposa Nágime. )

 

 

 

 

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 20/03/2008
Reeditado em 14/08/2023
Código do texto: T909720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.