Poema ao Rio Paranaíba I

Poema ao Rio Paranaíba I

Eis que desce suntuoso,

levando em seu leito a grande quantidade

de líquido, recolhido em suas passagens

que hoje se tornam miragens.

Vi águas correndo em grande volúpia

pelo seu leito, a emoção arrebentava

no peito, tremor... temor...

para muitos foi horror.

Hoje o vejo tristonho

sobre o travesseiro risonho,

seguindo seu curso, altaneiro

porém, perdeu bastante, ó guerreiro!

Quase nú o encontro, sem pudor,

no mais completo abandono,

perdeu muito da beleza e esplendor,

perfeições que eras dono!

Perigoso e fatal, já pensei até no mal.

Fostes sepulcro de cristal

para muitos agonizantes

ontém, muito mais que antes.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 26/03/2008
Código do texto: T917448