SOU EU EM VOCÊ.

Você

Que lê os meus textos

Ri, sente prazer,

Ou não gosta do que leu.

Sai da minha página

Como entrou

Em silêncio.

Um respeitoso silêncio

De leitor.

Ou comenta-me de alguma forma,

Às vezes com prosa,

Às vezes com humor.

Não me agride

Com seus comentários.

Quando os faz,

Me traz incentivo,

Interagindo comigo

E me deixando feliz.

Você,

Escritor como eu,

Amador, profissional,

Seja lá quem for;

Que larga de sua pena

Apreciando

O que um outro escreveu.

Você

Que é tão criativo,

Que tem tanta coisa

Pra dizer

De sua cultura,

De sua erudição,

De sua sensibilidade,

De sua paixão,

De sua visão de mundo,

De um ângulo diferente do meu,

Que por ser diferente

Preciso ouví-lo

Pra escrever melhor.

Você

Que é um outro eu

Num outro corpo que não sou;

Que por uma circunstância

Não está no meu.

Mas que de uma forma incerta

Por certo é tão eu

Como eu sou você

Neste meu corpo hospedeiro.

Por isso que juntos somos nós

Primeira pessoa do plural

Mais forte e completa

Com mais voz.

Nesse contexto e nesses versos

Venho agradecer a você

Meu outro eu

Que se manifesta

Em tantas pessoas diferentes

Que me lê

Completando o que sou.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 02/01/2006
Código do texto: T93475