Maria Fumaça


                                                       


            de Edson Gonçalves Ferreira
            para meu padrinho Joaquim Martins Lara (in memoriam) *


maria, maria fumaça
     que a nossa memória divinopolitana enlaça
           em lendas ternas de abraços
                 com Joaquim Lara no compasso
                         nos trilhos do além, muito além do espaço
                                onde o nosso pensamento não ultrapassa
mas o coração amoroso perpassa
        corre ligeira e cheia de graça
                 com a Virgem Maria e o Menino nos braços
                         sorridentes com a corrida sem praça
                                   cujos limites o relógio não traça, não marca
                                             deixando em nossa alma o rastro
da fumaça cheirosa perdida nos passos
            que separam nossas estradas aqui embaixo
                    sonhando com a maria, maria fumaça
                              que a nossa memória enlaça
                                     em lendas ternas de abraços
                                           com Joaquim Lara no compasso
                                                nos trilhos do além, muito além do espaço








                                                           

* Joaquim Martins Lara foi um dos primeiros maquinistas de Divinópolis, Juiz de Paz e, ao longo de toda minha vida, agiu como meu avô, pois morava ao lado da minha casa.


(da antologia “Divinópolis – Hino Ferroviário”, organizado por Mercemiro Oliveira Silva)
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 11/04/2008
Reeditado em 22/09/2010
Código do texto: T941197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.