MINHA MÃE, SOMENTE MINHA

POESIA

MINHA MÃE, SOMENTE MINHA

Para mim és a pessoa mais bela

Óh, quanto valem as suas cãs?

para mim tens um valor incalculável.

Fostes formada de sabedoria, bondade,

inteligência, otimismo, princípios morais

e éticos, que nem mesmo o universo

conseguiria destingui-la na sua imensidão.

Quão grande a sua destreza na arte da

vida, que nem mesmo os mais sábios

conseguiriam descreve-la; na arte da

vida és minha grande mestre, a ti

contemplo todos os meus dias.

Foste guerreira, nos desertos

que atravessou, e nem assim

nenhuma mágoa guardou, nem

mesmo das tuas faces uma lágrima

rolou, dos seus lábios só alento, nunca a dor.

Óh minha mãe querida, para mim

és de um valor tão incalculável

e insubstituível, que se eu pudesse

eu não te daria o universo, eu te

daria a eternidade,

mas como nada

tenho, e nem mesmo poetisa sou,

te devolvo tudo que me deste, te

dou todo o meu amor.

Sua Filha

Lourdes
Enviado por Lourdes em 04/01/2006
Código do texto: T94254