Nascimento

Quantos foram os seus descendentes

desde o nascente ao poente

ao nascer o dia a contemplou

a noite a acolheu e lhe acalentou

no mais pleno amor, enquanto o silêncio

e o cantar dos pássaros te acalmou

Embora com tamanha candura

fostes criadas com tanta bravura

que mais tarde lhe serviu de cura

na sua longícua brandura

Viveste uma infância no mais pleno rigor

e ao desabraochar da flôr, a vida que lhe

trouxe ao mundo se ausentou, em consequência

de uma outra vida que o seu ventre gerou

Daí em diante só lhe restou os dias

que assim a conduzia as casas de suas tias

que com tamanha covardia a humilhava dia a dia

Com tamanha dedicação nas sua obrigações

foste criada na mais dura servidão no mesmo

sangue que lhes corriam nas veias não faltou

flagelação

Em lar abastado e nobre

onde a sabedoria do ler e escrever imperava

só lhe restavam guardar os livros que só em

ver lhe acalmava.

dedicada a minha mãe - Jacira

um pouco da sua História narrada em

poesia.

Sua filha

Lourdes

Te amo lindinha !!!!!!!!

Lourdes
Enviado por Lourdes em 05/01/2006
Código do texto: T94791