Índios

A na alma do índio um coração

um coração que pulsa de sensação

um coração que emociona e vibra

um coração de luta e batalha

A na alma de um índio a emoção

de conviver em comunidade

de ter os laços de união

e poder ter liberdade

A no coração do índio o respeito

pela natureza e pela vida

ele preservam por que conhecem

por que amam e admiram

por que valorizam quem os alimenta

A na alma do índio a paz

que o homem sempre busca

mas não encontra

por que a paz esta no espírito

e na valorização das poucas coisas

A no olhar de um índio a esperança

que um dia tudo se normalize

que o homem proteja a natureza

e vivam em harmônia

Isso seria a maior vitória

para o ser humano e a vida

a harmônia entre os seres

a harmônia entre as espécies

e a paz no nosso interior.

TAÍS AMORIM
Enviado por TAÍS AMORIM em 16/04/2008
Código do texto: T948286
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.