Lucas Tenório (por onde andas?)

Poeta por Augusto apostolado

no fúnebre lirismo da partida;

que já morreu mil vezes nessa vida,

pra reviver nos versos recitados.

És, de Augusto, a verve concebida

na massa cerebral do grande mestre,

a iluminar a alma que se veste

de lunática lua, embevecida!

És poeta de almas tão baldias,

de flores murchas, tristes elegias;

da morte, do adeus e seus lamentos.

Um poeta dos Anjos, dos Tenórios...

do céu e do inferno, e purgatório:

O homem sob brumas do talento!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 21/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T955602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.